​Простой слоеный пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчиков 
  • Пармезан — 50 г 
  • Творог — 1 стак. 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт. 
  • Шпинат замороженный — 350–400 г 
  • Лист слоеного теста — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости. 

2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи. 

3. Вбейте яйца.

4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 

5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.

6. Перемешайте все до однородности.

7. Раскатайте пласт теста. 

8. Выложите в форму и добавьте начинку.

9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190ºC духовку.

10. Запекайте 45–55 минут до румяности.

11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Простой слоеный пирог со шпинатом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!