​Мягкие булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 250 г
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Изюм — 50 г
  • Мука — около 500 г 
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. В тёплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут. 

2. Добавьте соль, ваниль, промытый и высушенный изюм и растопленное (не горячее!) масло, перемешайте. 

3. Просейте муку (её точное количество зависит от самой муки и производителя) и вымесите мягкое, но не липкое тесто. Чем дольше будете месить, тем воздушнее и мягче будут булочки. 

4. Уберите тесто в глубокую чашу, накройте полотенцем и дайте подойти в тепле 1–1,5 часа. 

5. Спустя время разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в колобок и выложите на смазанный маслом пергамент. Снова накройте булочки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут. 

6. Затем аккуратно смажьте булочки взболтанным яйцом, присыпьте немного сахаром и выпекайте при 180°С до румяного цвета.

Приятного аппетита!

​Мягкие булочки с изюмом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!