​Имбирная "Палома"

Ингредиенты:

Для имбирного сиропа:

  • Мед — 50 мл 
  • Кусок свежего имбиря, натертый — 2 см 
  • Свежие листья мяты — 8 шт.

Для "Паломы":

  • Грейпфрутовый сок — 50 мл 
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Имбирный сироп — 2–4 ст. л. или по вкусу 
  • Текила — 60 мл или по вкусу
  • Гранатовый сок — 100 мл 
  • Газированная вода — опционально 
  • Засахаренные листья мяты — для украшения 
  • Зерна граната — для украшения 
  • Соль — для украшения ободка

Приготовление:

1. Сироп: все ингредиенты поместить в маленькую кастрюльку и довести до кипения, уменьшить огонь и подержать в течение 1 минуты под крышкой. Снять с огня, настоять еще в течение 5–10 минут. Процедить. Хранить в холодильнике. 

2. "Палома": бокал обмакнуть в сок лайма и окунуть в соль. Наполнить бокал наполовину льдом. Налить сок грейпфрута, сок лайма, 2–4 ст. л. имбирного сиропа (по вкусу), текилу и гранатовый сок, осторожно перемешать. Долить газировку и подать с засахаренными листьями мяты и гранатом.

Приятного аппетита!

​Имбирная "Палома"
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!