​Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Лимон — 1 шт. (по желанию) 
  • Сахар — 5–6 ст. л. 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. 

2. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально. 

3. Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. 

4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. 

5. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

​Пышные оладьи на кефире без яиц
Мне нравится
52
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!