​Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

Ингредиенты:

  • Лапша — 400 г
  • Луковица — 1 шт. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Имбирь — 1 ст. л. 
  • Карри — 2 ст. л. 
  • Кокосовое молоко — 1 стак. 
  • Вода — 0,5 стак.
  • Брокколи — 6–7 соцветий 
  • Тофу — 50 г 
  • Соевый соус — 1–2 ст. л. 
  • Сок лайма или лимона — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Коричневый сахар — опционально ⠀

Приготовление:

1. Лапшу приготовить по указаниям на упаковке. 

2. Порезать лук на маленькие кубики, обжарить до прозрачности (около 5 минут). Добавить измельченные зубчики чеснока и мелко тертого имбиря. Обжарить до аромата, помешивая (около 30 секунд). Добавить карри и продолжить обжаривать на среднем огне около 1 минуты.

3. Добавить кокосовое молока с водой, перемешать. Добавить кусочки брокколи и тофу, жарить на медленном огне до мягкости брокколи. 

4. Снять с огня и добавить соевый соус, лаймовый сок и соль (при желании добавить немного коричневого сахара). Подавать с кешью, кунжутом, свежим базиликом. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Тайская лапша с карри, брокколи и тофу
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!