​Солянка с кроликом

Ингредиенты:

  • Кролик — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Капуста белокочанная — 500 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Рассол огуречный — 50 мл

Приготовление:

1. Мясо кролика разделите на кусочки. В казан или утятницу налейте масло и разогрейте. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.

2. Лук почистите и порежьте, добавьте в утятницу с обжаренным кроликом. Уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в утятницу с кроликом и луком. 

4. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте тонкой соломкой, добавьте к мясу, капусте и луку. 

5. Помидор порежьте кубиком и выложите в утятницу. Картофель почистите, сполосните и нарежьте средним кубиком. Выложите его в утятницу с овощами и кроликом. 

6. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите ее в утятницу. Все посолите, поперчите и влейте смесь рассола с водой. 

7. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Все перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь. Тушите солянку в течение одного часа, перемешивая 2–3 раза, чтобы не пригорело. Выключите огонь, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Солянка с кроликом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!