​Тарт татен из яблок

Ингредиенты на форму 24 см:

Для карамели:

  • Сахар — 250 г
  • Масло — 40 г

Для начинки:

  • Карамель для начинки — 200 г 
  • Карамель для сиропа — 50 г 
  • Чай эрл грей 
  • Ванильный экстракт — 1–2 капли 
  • Яблоки — 6–7 шт.

Приготовление: ⠀ 

1. Карамель. Возьмите маленький сотейник, присыпьте дно сахаром на 1–2 мм и поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет активно таять, начните порционно подсыпать сахар, пока не используете весь. Периодически помешивайте, — у вас должна получиться однородная карамель без вкраплений кристаллов сахара.

2. Добавьте масло и начните активно перемешивать смесь венчиком, она перестанет быть прозрачной. Вылейте карамель тонким слоем на большой лист пергамента и дайте остыть. Крупно наломайте карамель, переложите в чашу блендера и измельчите в пыль. 

3. Помойте яблоки, снимите шкуру и выньте сердцевину, нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами. 

4. Возьмите от формы стенки, закройте дно пергаментом и фольгой, поставьте на противень, присыпьте дно карамелью, выложите плотно друг к другу выложите слой яблок, присыпьте карамелью, повторите, пока не закончатся яблоки. 

5. Отправьте противень в разогретую до 160 ºC духовку на 3 часа. 

Совет: поставьте первые 30 минут на яблоки кастрюлю, наполненную наполовину водой, так слои лучше сформируются. Периодически собирайте карамель ложкой и возвращайте в форму. 

6. Займитесь сиропом. Смешайте в маленьком сотейнике 50 г карамели, 100 мл заваренного чая и пару капель ванильного экстракта, держите на огне до легкого загустения. 

7. Сборка. Накройте форму готовым тестом, переверните форму, снимите стенки, смажьте яблоки сиропом, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Тарт татен из яблок
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!