​Немецкий маковый творожник

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 300 г 
  • Масло сливочное — 130 г 
  • Сахарный песок — 100 г

Начинка:

  • Молоко — 750 мл 
  • Сахарный песок — 150 г 
  • Масло сливочное несоленое — 100 г 
  • Творог — 250 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мак молотый — 150 г
  • Крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 

5. Получится масса консистенции густой сметаны. 

6. Творог взбить с яйцом блендером. 

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 

8. Выложить начинку на охлажденное тесто. 

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

Приятного аппетита!

​Немецкий маковый творожник
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!