​Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина - 500г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

2. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.

3. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая 5 минут, затем добавить морковь и жарить еще 3-5 минут.

4. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая час-полтора, мясо должно стать мягким. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. 

7. Гуляш из говядины готов.

Приятного аппетита!

​Гуляш из говядины
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-10-07 03:02:54

Муку лучше развести в небольшом количестве воды ипотом добавить к мясу тогда не будет комочков.