​Cуп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

1. Лапша. Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20 мл воды, все хорошо взбить. Добавить муку, замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Затем острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски, лапша готова.

2. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу и лук до полуготовности. 

3. Лук с курицей переложить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить суп на медленном огне 20 минут.

4. Добавить в суп лапшу и варить 10-12 минут, посолить, кинуть лавровый лист. 

5. Снять с огня, суп готов. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Cуп с домашней лапшой
Мне нравится
30
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-10-06 21:51:01

Курица и лавровый лист несовместимы. Об этом все знают.