​Картофель "Дофине"

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Молоко - 0,5 л
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками.

2. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с картофелем.

3. Яйцо взбить с молоком. 

4. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Картофель с сыром выложить в форму, посолить поперчить и залить яйцом смешанным с молоком. Сверху посыпать, оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. 

5. Выпекать при 200 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут). 

6. Картофель "Дофине" готов.

Приятного аппетита!

​Картофель "Дофине"
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!