​Тушёные баклажаны с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Баклажан - 400 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить, перемешать.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, перец крупными квадратиками, помидоры нарезать кубиками, можно предварительно снять кожицу.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить болгарский перец и помидоры. жарить на сильном огне, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не станет мягким. Овощи посолить, добавить баклажаны, тушить под крышкой до готовности баклажанов. Добавить измельченный чеснок, через 1 минуту черный перец. Снять с плиты и посыпать петрушкой.

5. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

​Тушёные баклажаны с помидорами и перцем
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!