​Жареный картофель с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

Для томатного соуса: ⠀

  • Нарезанный кубиками белый лук — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика⠀ 
  • Помидоры в собственном соку или консервированные, нарезать — 500 г 
  • Нарезанный стебель сельдерея — 1 шт.
  • Шалфей — 1 ст. л. 
  • Розмарин — 1 ч. л. 
  • Тимьян — 1 ч. л. 
  • Вода — 0,5 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ ⠀ 

Для картофеля:

  • Крупные картофелины — 6 шт. 
  • Оливковое масло — 0,5 стак. 
  • Розмарин 
  • Молотый чеснок — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ºC. 

2. Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем. 

3. Поместить картофель между палочками и нарезать ломтиками. Палочки понадобятся, чтобы не разрезать весь картофель. 

4. Когда все картофелины будут порезаны, выложить их на противень и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом. 

5. Приготовить соус. Для этого обжарить лук и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. ⠀

6. Добавить консервированные помидоры, затем добавить сушеные травы и воду. Варить несколько минут, затем добавить щепотку соли и перца. 7. Залить картофель соусом. Поставить в духовку и запекать 50–60 минут.

Приятного аппетита!

​Жареный картофель с чесноком и розмарином
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!