​Пита

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Вода — 240 мл 
  • Мука пшеничная — 360 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи. 

2. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5–7 минут. 

3. Скатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час. 

4. Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза. Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут. 

5. Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров. 

6. Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220ºC. Выпекайте питу 10 минут. В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — "кармашек", который можно использовать для начинки.

Приятного аппетита!

​Пита
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!