​Кутабы с тыквенно-морковным дипом

Ингредиенты для 10–12 кутабов:

  • Мука — 350 г
  • Холодная вода — 100 мл 
  • Кипяток — 200 мл 
  • Оливковое масло — 30 мл 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Зелень (петрушка, лук, тархун, шпинат) — 200 г 
  • Соль — по вкусу

Для тыквенно-морковного дипа:

  • Морковь — 250 г
  • Тыква — 250 г 
  • Тмин — ½ ч. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Красный винный уксус — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Просейте половину муки в миску, добавьте 1 щепотку соли, холодную воду и половину оливкового масла, заместите тесто вилкой, а потом руками, скатайте в шар и отложите в сторону.

2. Оставшуюся муку просейте в ту же миску, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и остатки оливкового масла, замешайте вилкой, как только вода остынет, мешайте руками. 

3. Соедините холодное и теплое тесто, вымешивайте руками до однородности, при необходимости добавьте немного муки, скатайте в шар, присыпьте мукой, накройте пленкой миску и оставьте на 1 час.

4. Мелко порубите зелень и репчатый лук, обжарьте последний на сливочном масле до полупрозрачности на среднем огне, добавьте зелень, подержите буквально минуту на огне и снимите. 

5. Тесто разделите на 10 кусков, раскатайте в тонкие, полупрозрачные лепешки, на одну сторону выложите начинку, накройте второй и сильно защипните края. 

6. Поставьте на средний огонь сухую сковороду, обжарьте лепешки по 2 минуты с каждой стороны. Смазжьте лепешки маслом. 

7. Тыквенно-морковный дип: нарежьте морковь и тыкву небольшими кубиками. Чеснок измельчите. На сильном огне 2–3 минуты обжарьте овощи с тмином, добавьте чеснок, четверть стакана воды, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и готовьте 20 минут. 

8. Растолките овощи в пюре, добавьте уксус и 1 щепотку соли, перемешайте.

Приятного аппетита!

​Кутабы с тыквенно-морковным дипом
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!