​Творожные ушки

Ингредиенты:⠀

  • Творог — 250 г
  • Мягкое сливочное масло — 50 г 
  • Мука — 250 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Сахар — на посыпку 
  • Корица — на посыпку

Приготовление: ⠀ 

1. Творог размять с маслом. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 

2. Тесто раскатать в прямоугольник. Сложить пополам. Ещё раз раскатать и сложить в форме европейского конверта (в три слоя). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час. 

3. Рабочую поверхность обильно присыпать сахаром, смешанным с корицей. На посыпке раскатать тесто в узкий прямоугольник. Сложить каждую из длинных сторон к центру, а потом сложить пополам. Нарезать на узкие полоски. 

4. Уложить ушки на пергамент. Выпекать при 200°C около 15 минут

Приятного аппетита!

​Творожные ушки
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!