Треска со сливками

Ингредиенты:

  • Куски трески — 3 шт. 
  • Картофель — 800 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Лавровый лист — 2–3 шт. 
  • Сливки — 200 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу 
  • Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут. Через 10 минут треску достать, в воду положить очищенный картофель и варить до готовности. 

2. Остывшую треску очистить от кожи и косточек. 

3. В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 мл сливок, тушить пару минут. 

4. Приготовить пюре — растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 мл сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло. 

5. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой трески, сверху слой пюре и аккуратно залить сверху оставшимися сливками. 

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºC 45–50 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Треска со сливками
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!