​Курица в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 г 
  • Апельсиновый сок — ⅓ стак. 
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л. 
  • Рисовый уксус — 2 ст. л. 
  • Соус Шрирача — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. 
  • Чеснок (тертый) — 1 зубчик 
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л. 
  • Вода — 1 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Зеленый лук — ¼ стак. 
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу около 2–4 минут с каждой стороны. 

2. Добавить смесь апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, чили-соуса, чеснока, имбиря и перемешать. 

3. Крахмал развести в воде и прилить к курице. Готовить, пока соус не загустеет, около 1 минуты. 

4. Снять с огня и подавать с гарниром из нарезанного зеленого лука.

Приятного аппетита!

​Курица в апельсиновой глазури
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!