​Гороховый суп с карри

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (можно заменить на воду)
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Горох — 220 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. 

2. Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности. 

3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д. Готовьте все вместе еще пару минут. 

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.

Приятного аппетита!

​Гороховый суп с карри
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-10-04 13:09:18