​Фунчоза с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Креветки — 10–12 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Огурец — 1 шт. ⠀

Для заправки:

  • Соус соевый — 2 ст. л. 
  • Масло оливковое -— 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 
  • Можно воспользоваться готовым соусом для фунчозы

Приготовление: ⠀ 

1. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость (см. инструкцию на упаковке, т. к фунчоза бывает разная по приготовлению). 

2. Овощи режем соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. 

3. Обжариваем слегка на сковороде морковь и перец (стараемся сохранить хруст моркови и перца). 

4. Креветки готовим по желанию: варим или обжариваем. 

5. Готовим заправку: смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно ещё добавить немного перца чили. 

6. Берём фунчозу, добавляем к ней обжаренные морковь и перец, свежий огурец, креветки и поливаем заправкой, перемешиваем, присыпаем сверху семенами кунжута.

Приятного аппетита!

​Фунчоза с креветками и овощами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев