​Творожная запеканка с изюмом из детства

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. с горкой 
  • Манка — 4 ст. л. 
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Творог — 500 г 
  • Сода —0.5 ч. л. 
  • Изюм — 70 г 
  • Ваниль — по вкусу щепотка 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Изюм хорошенько промойте в тёплой воде и высушите на полотенце. 

2. Творог, сметану, сахар, соль, ваниль и яйца смешайте толкушкой для пюре или блендером до однородности. Добавьте манку и изюм, перемешайте и оставьте на 10 минут. 

3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и обсыпьте мукой. 

4. Духовку разогрейте до 170°С. 

5. Спустя 10 минут добавьте к творожной смеси соду, тщательно перемешайте, переложите в форму и выпекайте до готовности (примерно 40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку). 

6. Подавайте со сметаной, йогуртом, мёдом или фруктами.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с изюмом из детства
Мне нравится
52
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!