​Бостонский клюквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Сахар в тесто — 1 стак. 
  • Сахар в начинку — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Клюква — 300 г
  • Орехи грецкие — 80 г 
  • Сахарная пудра — 1 ч. л. 
  • Ванильный сахар — 10 ч. л.

Приготовление:

1. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. 

2. Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте. Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы. Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.

3. В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Аккуратно замесите тесто. 

5. Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте. Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC.

6. Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу. Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут. 

7. Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу. Полностью остудите пирог. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Бостонский клюквенный пирог
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!