Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протираем ложкой через сито.

2. Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму. 

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Приятного аппетита!

Домашний плавленный сыр
Мне нравится
57
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-10-03 14:39:28

Сыр готовится обязательно на водяной бане . Иначе он пригорит.