​Краковские булочки с творогом

Ингредиенты на 8–10 шт:

  • Сырые дрожжи — 30 г
  • Теплое (не горячее!) молоко — 1 стак. 
  • Пшеничная мука — 500 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 40 г 
  • Топленое масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Дополнительно:

  • Яйцо — для смазывания

Для начинки:

  • Нежирный творог — 450 г 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Ванильный сахар — 60 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Вода — 1,5–2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась. 

2. В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте. Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим. Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на 1 час, чтобы его объем увеличился вдвое. 

3. Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером. 

4. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. В центр теста выложите начинку. Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника. Затем накройте одну сторону прямоугольника другой. Разрежьте прямоугольник по ширине. Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними. 

5. Оставьте булочки примерно на 10 минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом). 

6. Духовку разогрейте 180 ºC. Выпекайте булочки около 25–30 минут. 

7. Сделайте глазурь и смажьте булочки.

Приятного аппетита!

​Краковские булочки с творогом
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!