​Торт "Черный бархат"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 350–400 г
  • Сахар — 1,5 стак. 
  • Какао — 0,75 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Пахта или кефир — 1 стак. 
  • Рапсового или подсолнечное масло — 125 мл 
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Свежесваренный горячий кофе — 1 стак.

Дополнительно:

  • Свежая ежевика

Для крема:

  • Сливочный сыр, к.т. — 420 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 140 г 
  • Сахарная пудра — 1 стак. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Стакан = 250 мл

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку, какао, пищевую соду, порошок и соль в большую емкость. В большую миску налейте пахту, масло, яйца, ваниль и добавьте сахар. Размешайте венчиком до смешивания ингредиентов (не взбивайте и, желательно, не используйте миксер). 

2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются. Медленно добавьте горячий кофе, продолжая помешивать лопаткой. 

3. Готовую массу перелейте в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки. 

4. Выпекайте при 170 ° C около 40–45 минут (до сухой зубочистки). 

5. Дайте остыть и разрежьте на 3 коржа. 

6. Положите в миску сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте до получения пышной и легкой масляной массы. Добавьте сливочный сыр и смешайте до объединения. 

7. Смажьте коржи кремом, оставляя часть для боков и верха торта. Украсьте свежей ежевикой. Уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

​Торт "Черный бархат"
​Торт "Черный бархат"
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!