​Маффины с кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 150 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сыр твердый — 70 г 
  • Молоко — 80 мл 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Манка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Кабачок натрите на крупной терке. 

3. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. 

4. Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу. 

5. Добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной. 

6. Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15–20 минут, до появления золотистой корочки.

7. Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

​Маффины с кабачком и сыром
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!