​Стейк стриплоин с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • Стейки стриплоин — 1–2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Свежий тимьян — 2–3 веточки

Приготовление:

1. Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до готовки. 

2. Разогрейте духовку до 220 ºC, посолите и поперчите стейки с обеих сторон. 

3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите стейки, готовьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. 

4. Добавьте сливочное масло в сковородку, когда оно растает, добавьте чеснок и тимьян, аккуратно перемешайте. 

5. Полейте стейки растопленным маслом, переставьте сковородку в духовку. Установите термометр в стейк. 

6. Готовьте до тех пор, пока температура внутри стейка достигнет 60ºC.

7. Достаньте стейк из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк и подавайте.

Приятного аппетита!

​Стейк стриплоин с чесночным маслом
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!