​Свиные отбивные в гавайском стиле

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл 
  • Коричневый сахар — 80 г 
  • Кетчупа — 50 мл 
  • Консервированные ломтики ананаса (жидкость слить и отложить) — 1 банка
  • Рисовый уксус — 3 ст. л. 
  • Измельченный чеснок — 2 ч. л. 
  • Холодная вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. 
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Смешать соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, жидкость из-под ананасов, рисовый уксус и измельченный чеснок. 

2. Развести крахмал в холодной воде. Влить в соус, все хорошо перемешать. Мариновать мясо в соусе в течение 30 минут. 

3. Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Прилить соус, добавить ломтики ананаса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут. 

4. Подавать свиные отбивные с паровым рисом и свежей нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

​Свиные отбивные в гавайском стиле
​Свиные отбивные в гавайском стиле
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!