​Песочное кольцо с меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта — 400 г 
  • Мягкое сливочное масло — 115 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Молоко— 50 мл 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль или экстракт ванили

Для меренги:

  • Яичные белки — 4 шт. 
  • Сахарная пудра — 220 г 
  • Лимонная кислота — 1 щепотка или 1 ч. л. лимонного сока.

Для глазури:

  • Вода — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сливки — 30 мл

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°С. 2. Масло растереть руками или миксером с мукой, сахаром, цедрой, разрыхлителем, ванилью. Добавить яйца, размешать, добавить молоко, вымесить. Сформировать 2 плоские колбаски, а из них, на смазанном маслом пергаменте, сделать кольцо. Выпекать 20–25 минут до слегка золотистого цвета.

2. Взбить до крепости белки, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты (или 1 ч. л. лимонного сока). Если переживаете за сырой белок, можно взбивать на водяной бане — будет дополнительная термообработка. 

3. Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда", либо произвольно намазать на готовое кольцо и поставить в духовку при 170°С до лёгкого потемнения кончиков меренги. 

4. Соединить в ковше воду и сахар, закипятить, довести до растворения сахара. Добавить темный шоколад, снять с огня, размешать, добавить сливки. Можно использовать другую глазурь: какао (2 ст. л.) + сметана (2 ст. л.) + сахар (2 ст. л.) + сливочное масло (1 ст. л.). Все смешать венчиком. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, снять. 

5. Вынуть песочное кольцо из духовки, полить сверху глазурью.

Приятного аппетита!

​Песочное кольцо с меренгой
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!