​Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Холодное сливочное масло — 150 г
  • Яйцо среднего размера — 1 шт. 
  • Желток — 1 шт.

Для начинки:

  • Маскарпоне — 250 г 
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Шоколадная паста — 3 ст. л.

Для декора:

  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Положите холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, в кухонный комбайн или чашу миксера. Всыпьте муку и смешайте на максимальной скорости до образования мелкой крошки. 

2. Добавьте сахарную пудру, яйцо и 1 желток, подождите, пока тесто не уплотнится, затем переложите его на доску или столешницу, очень быстро обрабатывая тесто руками, чтобы избежать его нагрева. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 1  час (чем дольше в холоде остается тесто, тем оно более рассыпчатое). 

3. Возьмите песочное тесто, раскатайте его до толщины примерно 6 мм и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Приподнимите края и проведите сверху скалкой, чтобы удалить излишки теста, затем проткните дно зубчиками вилки. 

4. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и вылейте его на тесто. Добавьте шоколадную пасту и распределите. 

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски и украсьте поверхность торта. 

6. Запекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Не забудьте через первые 10 минут накрыть пирог алюминиевой фольгой — так будет образовываться немного влаги и начинка останется кремовой. 

7. В конце выпечки снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться. Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!