​Рыба по-суздальски

Ингредиенты:

  • Рыба, филе — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Сметана 20% — 200 г 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Масло сливочное — 25 г 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу 
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и остудите. 

2. Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне. 

3. Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

4. Шампиньоны нарежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.

5. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите. Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.

6. Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте. 

7. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте. Разложите обжаренные грибы на гречневом слое. Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе. Рыбу поперчите и смажьте все сметаной. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане. 

8. Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 ºC. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

​Рыба по-суздальски
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!