​Тыквенно-коричные кексики

Ингредиенты на 12 шт:

  • Мука — 300 г
  • Тыква, натертая на крупной терке — 300 г 
  • Молоко — 200 мл 
  • Растопленное сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Молотая корица — 2 ч. л. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Грецкие орехи, крупно нарубить — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. В форму для кексов поместите бумажные формочки. 

2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. 

3. В другой миске взбейте яйца, молоко, сахар и масло. Порционно всыпьте муку, перемешайте, добавьте тыкву и вымешивайте до однородности, должно получиться жидкое тесто. 

4. Разлейте тесто по формочкам до краев, присыпьте сверху орехами и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

5. Выньте форму из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 15 мин. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Тыквенно-коричные кексики
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!