​Осенний чудесный торт

Ингредиенты на форму диаметром 21 см:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 4 шт. 
  • Растительное масло — 250 мл 
  • Сахар коричневый — 350 г 
  • Морковь — 250 г 
  • Яблоко — 200 г 
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Орехи — 200 г 
  • Мак — 100 г 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 500 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

1. Обжарим на сухой сковороде орехи, добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу. 

2. Соединим яйца и сахар и взобьем. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной. 

3. Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. 

. Натираем на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавляем орехи и мак (по желанию). Все хорошо перемешиваем. 

5. Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180ºC. Коржи выпекаем по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяем по сухой спичке и золотой корочке. 

6. Крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. Масло взбиваем с пудрой, а затем вмешиваем маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с бисквитом. 

7. Собираем торт.

Приятного аппетита!

​Осенний чудесный торт
Мне нравится
40
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!