​Тушеная чечевица с баклажанами

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 100 г
  • Томаты измельченные в собственном соку — 240 г 
  • Баклажан большой — 1 шт.
  • Куркума — 0,5 ч. л. 
  • Кумин или тмин — 2 ч. л. 
  • Молотый кориандр — 2 ч. л. 
  • Гарам масала — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду. 

2. Баклажан нарезать кубиками среднего размера. 

3. В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить специи и обжарить на маленьком огне 1 минуту. 

4. Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.

Приятного аппетита!

​Тушеная чечевица с баклажанами
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!