​Холодный чизкейк с черникой

Ингредиенты на форму 23 см:

  • Сливочный сыр — 1 кг
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Синее желе — 3 упаковки (если вы не можете найти желе синего цвета, вы можете окрасить бесцветное с помощью пищевого красителя или натурального красителя типа спирулины) 
  • Желатин — 20 г 
  • Печенье — 100 г 
  • Черника — 125 г ⠀

Приготовление:

1. Выкладываем печенье в форму 23 см. 

2. Желатин замачиваем в 80 мл холодной воды на 10–15 минут. 

3. Сливочный сыр разделяем на две равные части. В одну из них добавляем 15 г сахарной пудры и ванильный экстракт и перемешиваем до однородности. 

4. Желатин нагреваем до растворения на слабом огне, затем добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем. 

5. Выкладываем сырную массу поверх печенья, выравниваем и убираем в холодильник. 

6. Одну упаковку желе разводим в 180 мл горячей воды, подкрашиваем, если это необходимо, даем остыть. Вторую половину сливочного сыра взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. 

7. Добавляем желе и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу поверх первого сырного слоя, разравниваем и убираем в холодильник на 2–3 часа. 

8. Чернику раскладываем поверх чизкейка. Оставшееся желе разводим в 600 мл горячей воды, затем даем слегка остыть. Выливаем желе поверх застывшего чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Холодный чизкейк с черникой
​Холодный чизкейк с черникой
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!