​Миндальный тарт с грушей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 225 г
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Желток — 1шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Груши — 4 шт.
  • Молотый миндаль — 200 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: размягченное сливочное масло измельчить с мукой и сахаром, добавить желток и быстро замесить тесто. 

2. Раскатать тесто и выстелить им смазанную маслом форму для выпечки. Сделать проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени разогреть духовку до 180°C и выпекать основу около 15 минут. 

3. Приготовить начинку: миксером взбить миндаль, сахар и масло до однородной массы. Продолжая помол, добавить по одному яйца и муку, хорошо перемешать. 

4. Очистить груши, удалить семена и разрезать груши пополам.

5. Выложите полученную массу на запеченное дно, разложить на нем частички груш так, чтобы они погрузились в смесь. 

6. Уменьшить температуру в духовке до 160 °C и выпекать пирог 35–40 минут. 

7. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

​Миндальный тарт с грушей
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!