​Датский пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груши — 150 г
  • Сахар — 125 г 
  • Масло сливочное — 125 г 
  • Мука пшеничная — 175 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Груши вымойте и обсушите. 

2. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким. В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности. Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы. Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста. 

4. На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. 

5. Выложите тесто и разровняйте верх. Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. 

6. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180ºC. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

​Датский пирог с грушами
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!