​Ризотто в запечённых томатах

Ингредиенты:

  • Помидоры (более твёрдые) — 8 шт.
  • Рис — 100 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Овощной бульон — 100 мл 
  • Петрушка, базилик — по вкусу 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. У помидоров срезать верхушки (как шапочки), вынуть мякоть и измельчить мякоть в блендере. Помидоры посолить внутри и перевернуть на решётку, чтобы стёк сок. 

2. Лук мелко нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить рис, мякоть помидоров и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, постоянно помешивая. 

3. Влить бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и ещё немного протушить. Если жидкость быстро испарилась, можно по чуть-чуть добавлять бульон или воду. 

4. Томаты наполнить ризотто, уложить в форму, чтобы томаты не падали, и поставить в духовку на 30 минут при 180 °C. Затем переключить на режим "гриль" и запекать ещё 10 минут. Если хотите запечь шапочки, то запекайте их в эти 10 минут на пергаменте, сбрызнув маслом.

Приятного аппетита!

​Ризотто в запечённых томатах
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!