​Галета с рикоттой, пореем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г 
  • Холодное сливочное масло — 125 г 
  • Небольшое яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ледяная вода — 2 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Рикотта — 200 г
  • Грибы — 200 г 
  • Лук-порей — по вкусу 
  • Мягкий сыр или сыр с плесенью — по вкусу
  • Травы — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками в крошку. Яйцо взболтать с водой и добавить к тесту. 

2. Замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. 

3. Грибы нарезать тонкими слайсами, порей нарезать тонкими кольцами. Сыр поломать или нарезать. 

4. Тесто раскатать на пергаменте в лепёшку диаметром 25–30 см. Щедро промазать рикоттой, отступая от края 3–4 см. Сверху выложить грибы, лук, посыпать травами. Поверх уложить сыр. 

5. Запекать в духовке при 200° 25–30 минут.

Приятного аппетита!

​Галета с рикоттой, пореем и грибами
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!