​Ахоржак по-армянски

Ахоржак — это армянская закуска, на основе острого перца и помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г 
  • Масло растительное — 35 мл 
  • Острый стручковый перец — 150 г 
  • Чеснок — 15 г 
  • Пажитник — 1 ч. л. 
  • Красный винный уксус — 15 мл 
  • Сахар — 10 г 
  • Петрушка — 20 г

Приготовление:

1. Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35–40 минут. 

2. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут. Чеснок мелко измельчите.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. 

4. Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите. Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5–10 минут. 

5. Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут. Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. 

6. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Ахоржак по-армянски
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!