​Полоски с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Холодное сливочное масло — 250 г 
  • Сметана — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для начинки:

  • Клюква — 1,3 стак. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте ¼ стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 минут. 

2. Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку. 

3. Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут. Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4х10 см. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

4. По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).

Приятного аппетита!

​Полоски с клюквой
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!