​Салат с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Картофель — 3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь с картофелем хорошо помойте и сварите до готовности. 

2. Яйца отварите, после чего переложите их в ледяную воду. 

3. Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, перегородки и варите 20–25 минут.

4. Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите на тарелку и немного посолите. Слой из картофеля смажьте майонезом. 

5. Огурцы нарежьте тоненькими кружочками, выложите поверх картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза. 

6. Куриную печень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке, выложите поверх огурцов, немного посолите и смажьте майонезом. 

7. Морковь почистите, мелко натрите и выложите поверх печени. 

8. 2 яйца натрите на мелкой терке, выложите поверх моркови и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосочками, а желтки мелко нарежьте. На салат выложите белки в форме лепестков, а в середину выложите желток.

Приятного аппетита!

​Салат с куриной печенью и картофелем
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Елена
2020-09-30 14:01:14

Готовила, вкусный.