​Паста с креветками

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика 
  • Очищенные креветки — 20 шт. 
  • Томаты черри — 15 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сметана — 1 стак. 
  • Песто из базилика — 0,6 стак. 
  • Тертый сыр — по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле. 

2. Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром.

Приятного аппетита!

​Паста с креветками
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!