​Куриная грудка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Цукини — 1 шт. 
  • Перец сладкий желтый — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Красный лук — 0,5 шт. 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Чесночный перец — 1 ч. л. 
  • Итальянские травы — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень базилика — для подачи

Приготовление:

1. Куриную грудку обсушить и острым ножом нарезать в виде гармошки, не прорезая насквозь. Натереть грудки  оливковым маслом, солью и чесночным перцем.

2. Овощи вымыть, перец и лук очистить. Нарезать перец полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры и цукини — полукругом. Чередуя, вставить овощи в надрезы на грудках. Остальные овощи положить слоями в форму для запекания. Поперчить и посолить овощи, присыпать итальянскими травами. Положить грудки на овощи и посыпать итальянскими травами.

3. Натереть моцареллу на крупной терке и покрыть ею грудки. Запекать 25–30 минут при температуре 190 ºC Посыпать грудки базиликом и подавать.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка с овощами и сыром
​Куриная грудка с овощами и сыром
Мне нравится
38
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!