​Чизкейк с клубничным желе без выпечки

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

  • Шоколадное печенье (песочное, бисквитное) — 190 г 
  • Масло сливочное растопленное — 80 г ⠀ 

Для сырной начинки:

  • Творожный сливочный сыр — 500 г 
  • Сгущенное молоко — 300 мл 
  • Сливки 33–35% — 250 мл 
  • Желатин — 10 г 
  • Вода — 50 мл ⠀ 

Для клубничного желе:

  • Клубника свежая — 400 г 
  • Клубничное желе (сухая смесь) — 2 пакетика по 50 г ⠀ 

Приготовление:

1. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Утрамбовать дно формы получившейся крошкой, убрать в холодильник на 1 час. 

2. Для начинки 10 г желатина размешать в 50 мл холодной воды, дать набухнуть, прогреть до полного его растворения. Нельзя доводить до кипения. 

3. Творожный сыр смешать со сгущенкой миксером до однородной массы. Сливки взбить отдельно. Сливки добавить в сырную массу в два приёма, взбить миксером всё вместе. Немного крема переложить в подготовленный желатин, взбить венчиком до однородной массы, и тут же всё переложить в начинку, равномерно взбить миксером. 

4. Начинку переложить в форму с печеньем и убрать в холодильник до застывания. 

5. Сухую клубничную желейную смесь растворить, как написано на упаковке. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать. На застывший слой сыра влить тонким слоем остывшего желе, убрать в холодильник, дать застыть. 

6. Поверх застывшего желе выложить на чизкейк нарезанную клубнику, налить ещё немного желе и убрать в холодильник, дать застыть. 

7. В третий раз залить клубнику полностью оставшимся желе. Благодаря таким манипуляциям, клубника красиво закрепится на торте. 

8. Дайте полностью застыть чизкейку, лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем вынуть готовый чизкейк из формы, пройдитесь ножом вдоль между тортом и формой, потом только открывайте замочек и снимайте кольцо, тогда у вас торт точно останется красивым.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с клубничным желе без выпечки
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!