​Сочные чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак. 
  • Вода — 1,5 стак. 
  • Водка — 1 ст. л. 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Фарш свиной — 500 г 
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 

2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 

3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.

4. После того, как пройдут 30 минут, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой. 

5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.

Приятного аппетита!

​Сочные чебуреки
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!