​Сливочная курочка с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки среднего размера — 2–3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Лук, нарезать — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика 
  • Жирные сливки — 1,5 стак. 
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень — по желанию

Для курицы:

  • Сушеный чеснок —1 ч. л. 
  • Душица или смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки разрежьте надвое горизонтально, чтобы сделать их более тонкими. Приправьте обе стороны куриных грудок. Дайте им промариноваться 30 минут. 

2. Оливковое и сливочное масло нагрейте в сковороде. В разогретое масло опустите куриные грудки, обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды, отставьте в сторону. 

3. В эту же сковороду отправьте нарезанные грибы и лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, соль и перец, тушите в течение 1 минуты или до появления чесночного аромата. 

4. Уменьшите огонь до минимального, влейте сливки, добавьте тертый сыр и зелень. Тушите в течение 1–2 минут или пока соус не начнет густеть. 

5. Верните куриные грудки в сковороду и готовьте в течение еще 1–2 минут. 

6. Подайте горячим.

Приятного аппетита!

​Сливочная курочка с грибами
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!