​Тыквосуп

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Тыква (мускатная) — 500 г
  • Куриный бульон — 200 мл 
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Мелко нарезанные помидоры без шкуры — 2 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Листья базилика — 1 горсть 
  • Мускатный орех — 1 ч. л. 
  • Тыквенные семечки — для украшения 
  • Оливковое масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Очистите тыкву от семечек и кожуры, крупно нарежьте, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. 

2. Пробейте тыкву блендером до пюре, влейте бульон, перемешайте, перелейте в кастрюлю и отправьте греться на плиту. 

3. В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок до золотистости, выньте зубчики, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачности, добавьте помидоры, базилик, мед, 1 щепотку соли и перца, перемешайте, снизьте огонь и потушите 20 минут. 

4. Налейте в тарелку тыквенный суп, в середину положите ложку помидорного соуса, украсьте базиликом, семечками, для остроты вкуса можно добавить пару капель соуса и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Тыквосуп
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!