​Немецкий шоколадный чизкейк

Ингредиенты:⠀

Для начинки:

  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 360 мл 
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л. 
  • Сахар — 300 г 
  • Сливочное масло, нарезать кубиками — 180 г 
  • Кокосовая стружка — 260 г 
  • Орех пекан — 190 г ⠀ 

Для основы:

  • Печенье сахарное шоколадное — 200 г 
  • Сливочное масло — 60 г ⠀ 

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 720 г
  • Сахар — 200 г 
  • Шоколад — 240 г 
  • Мука — 15 г 
  • Какао — 45 г 
  • Яйцо, к. т. — 4 шт.
  • Сметана — 240 г
  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Для начинки смешиваем в кастрюле яичные желтки, молоко и ваниль, хорошо взбиваем до однородности.

2. Добавляем сахар и масло и готовим 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и стать золотистого цвета. 

3. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и мелко нарубленный пекан, хорошо перемешиваем. Даем полностью остыть. 

4. Для приготовления основы духовку разогреваем до 175ºС, печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом. 

5. Выкладываем в форму 23 см., формируем бортики и дно, хорошо утрамбовываем 

6. Выпекаем 10 минут, затем даем остыть. Форму после остывания оборачиваем фольгой снаружи. 

7. Для приготовления чизкейка температуру в духовке уменьшаем до 150ºС. 

8. Сливочный сыр взбиваем с сахаром, заранее растопленным и остывшим шоколадом, мукой и какао, на низкой скорости миксера до однородности. 

9. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая стенки емкости при необходимости. 

10. Добавляем сметану и ванильный экстракт, снова взбиваем на низкой скорости до однородности. 

11. Выкладываем немного получившейся массы на нашу основу, сверху распределяем 3/4 кокосово-пекановой начинки, а на нее выкладываем оставшуюся массу чизкейка и распределяем равномерно. 

12. Форму с чизкейком помещаем в другую форму, большего размера, заполненную наполовину теплой водой. 

13. Выпекаем 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк за закрытой дверцей еще на 20 минут. После приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще на 20 минут. После убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. 

14. Перед подачей удаляем чизкейк из формы и украшаем оставшейся кокосово-пекановой начинкой и шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

​Немецкий шоколадный чизкейк
​Немецкий шоколадный чизкейк
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!