​Суп-пюре из цветной капусты

Нежный суп-пюре из цветной капусты с сыром, карри и шафраном. 

Ингредиенты: 

  • оливковое масло - 30 мл 
  • сливочное масло - 30 г 
  • лук - 2 шт. 
  • чеснок - 4 зубчика 
  • цветная капуста - 1 большой кочан 
  • порошок карри - 1 ч. л. 
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л. 
  • шафран - 1 щепотка 
  • куриный бульон - 1 л 
  • сливки - 300 мл 
  • тертый сыр гауда - 120 г 

Приготовление: 

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, протушите мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную цветную капусту, карри и шафран. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

 2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока цветная капуста не станет совсем мягкой. Влейте сливки и готовьте еще пару минут.

 3. Взбейте суп блендером в пюре порциями. Затем перелейте его в чистую кастрюлю и разогрейте его. Посолите и поперчите. Всыпьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. 

4. Подавайте суп горячим со сметаной и тостами. 

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из цветной капусты
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!